Membre de Réviseurs Nouvelle-Écosse, Valerie Mansour a révisé l’ouvrage Nova Scotia Cookery, Then & Now: Modern Interpretations of Heritage Recipes qui vient tout juste de paraître. Inspiré d’une exposition en ligne, ce livre contient des recettes dont certaines remontent jusqu’aux années 1700 et qui proviennent de Nova Scotia Archives. Valerie et le personnel des Archives ont sélectionné 83 recettes pour ce livre, à partir desquelles des chefs de la Nouvelle-Écosse ont créé une version moderne. Valerie a également révisé les recettes, rédigé les introductions du livre et des chapitres et interviewé les 25 chefs et professionnels du secteur alimentaire qui ont pris part à ce projet. Cet ouvrage est de toute beauté : il contient de magnifiques photos de plats modernes. Il est arrivé juste à temps pour Noël! On peut se le procurer en s’adressant directement à l’éditeur, Nimbus de Halifax, ou en passant par sa librairie préférée.
En novembre, Michael Redhill, membre de Réviseurs Toronto, a remporté, le prix Scotiabank Giller 2017 pour son roman Bellevue Square. Ce prix, qui est assorti d’une bourse de 100 000 $, est la récompense la plus importante pour une œuvre de fiction au Canada. Il est remis annuellement depuis 1994. Lisez le communiqué de Réviseurs Canada.
La section Nouvelles de nos membres de notre site Web se veut une vitrine pour faire connaître les réalisations des membres et des étudiant·e·s affilié·e·s de Réviseurs Canada, que ce soit en ayant remporté des prix, publié des livres ou laissé leur marque par d’autres moyens importants.
Aimeriez-vous annoncer l’une de vos réalisations? Vous a-t-on proposé un projet ou une occasion qui suscite votre enthousiasme? Laissez Réviseurs Canada en faire part au monde entier! Envoyez vos annonces à la personne responsable des nouvelles des membres.